Sunday, December 21, 2014

Dua Rasa dari Jalan - Jalan

Rasa yang pertama : Bahagia banget karena akhirnya keluar rumah setelah 1 minggu mendekam di rumah.

Rasa yang kedua : Saat kembali sampai rumah langsung tepar dan bingung ke mana energiku yang tadi bikin aku semangat sekali saat jalan-jalan.

Mungkin ini mendeskripsikan segalanya..


Sebenarnya aku sudah menyiapkan postingan untuk malam ini tapi sepertinya tidak sempat ku post sekarang. Bahkan membuka laptopku Milkcandy aja aku sudah tidak bertenaga fiuhhhh *lebay*

Tapi aku senang sekali hari ini karena banyak pengalaman yang aku dapatkan.
Seperti makan siang dengan Montreal Chicken di Pan&Flip. Hmm yummy~ 
Ini adalah menu kesukaanku di restoran tersebut. Lalu juga karena sebelum pergi tidak sempat sarapan jadi ya laper mata banget deh saat makan siang.



Tenang itu masih belum ditambah es krim green tea+vanilla yang kubeli dari Breadlife. Sekarang harganya naik seribu dari Rp. 4.000 jadi Rp. 5.000 =3=
Oke aku memang suka banget makan hahaha


Dan belanjaanku hari ini adalaaahhh..
*jengjeeeeeeeeng*



Black shoes dari The Little Things She Needs, Maybelline Color Show Nail Polish Wine&Dine 005, dan Revlon TopSpeed Nail Enamel Golden 830

Awalnya aku mau beli yang warna Gold dari Maybelline Color Show tapi ternyata di Watsons yang warna Gold nya habis gitu. Jadi ya Revlon juga oke sih. 
Kedua warna Nail polish tersebut kupilih karena cocok untuk musim dingin 2014. Nanti kusempatkan untuk review satu per satu.

Kalau sepatu itu karena aku butuh banget sepatu warna hitam. Lumayan kan bisa dipadu padankan dengan baju apa pun. Lagipula baju yang akan kubawa liburan ke Bandung rata-rata berwarna hitam jadi ini akan sangat berguna. 
The Little Things She Needs mengeluarkan koleksi model sepatu yang bergaya Old School. Jadi bagi yang suka dan butuh segera ke gerainya terdekat.

Besok aku akan kembali ke Bandung. Horray~
Mengakhiri akhir tahun bersama BiibopH. Aku pun berencana bikin Vlog pribadi The BiibopHs. Karena kami hanya bisa bersama saat liburan, jadi akan sangat menyenangkan membuat kenangannya tetap ada.
Tunggu kabar selanjutnya yaaa

See you :*



Saturday, December 20, 2014

DIY Hat Storage

Topi yang cute membuat kita menjadi ingin memilikinya.
Bagi yang senang mengoleksi topi pasti sangat hapal perasaan tersebut.
Topi yang dikoleksi membutuhkan tempat penyimpanan yang baik. Hanya digantung saja sekalian dipamerkan menjadi tidak masalah namun bagaimana jika selalu berdebu atau pun jumlah topi semakin banyak ?
Maka butuh tempat penyimpanan khusus untuk topi.

Beberapa menggunakan box dari kotak yang dijual satuan di toko untuk menyimpan topi.
Namun jika kalian senang berkreasi sendiri dan membuat sesuatu. Kalian bisa mengikuti salah satu cara ini dengan membuat tempat penyimpanan topi dari barang-barang bekas pakai.



Bahan-bahan yang kupakai :
1. 4 kardus sereal 
2. Kertas gambar yang banyak coretan sketsa dan sudah tidak terpakai lagi
3. Duplex tebal 3mm sisa bikin maket yang diambil berukuran diameter lingkaran topi yang akan disimpan cukup 1 saja untuk bagian bawah box sebagai penahan beban topi yang disimpan.
4. Pita bekas hiasan dari kado yang dikasih BiibopH pas ultahku kemarin hehehe

Peralatan cukup siapkan :
1. Gunting 
2. Cutter 
3. Double Tape atau lem kertas 

Kalian bisa berkreasi macam-macam dengan membuat bentuk tempat penyimpanan tidak hanya prisma segiempat atau prisma lingkaran. Bisa juga prisma segitiga, prisma segienam, atau pun seperti limas dan bola yang penting sih topinya muat hehehe.

Yang ku buat bisa menampung 2 - 3 topi yang ukurannya sama.

Aku suka sekali crafting, membuat apa pun dari bahan-bahan bekas pakai.
Di rumah sih selalu dikomentarin sama Mama karena dinilai mengumpulkan sampah.
Kadang jika melihat sesuatu barang bekas suka sayang banget buat dibuang.
Pasti aku bakal bilang,

"Ini akan berguna suatu saat nanti.." 

*suatu saat nanti*
*suatu saat nanti...*
*..saat nanti..*
*..nanti..*

Dan 100 tahun kemudian..hahaha

Maka dari itu bagi yang butuh bantuan crafting dari barang-barang bekas pakai aku akan dengan senang hati membantu, jika barangnya memang benar-benar dibutuhkan untuk digunakan.
Meskipun belum banyak yang aku buat namun akan lebih menyenangkan jika bisa berkreasi bersama saat dibutuhkan kan ?
Mari sama-sama berkreasi menggunakan bahan bekas pakai untuk menjadi barang baru yang cantik dan fungsional~





Friday, December 19, 2014

Kata



Kata adalah alat komunikasi yang menjadi pilihan terakhir bagi makhluk yang hidup di kesadaran tinggi.
Disebabkan oleh keambiguan makna.
Kata yang tersusun dari satu atau lebih huruf memang memiliki energi yang besar.
Namun kata sangatlah terbatas pada penggunaan sesuai budaya bahasa yang dimiliki manusianya. 

Tidak percaya pada Kata.
Itulah prinsip yang kupegang dari dulu sebenarnya.
Tapi dulu aku selalu berbohong di depan orang lain untuk memercayai apa kata mereka agar mereka senang dan tidak diliputi energi negatif. Aku pikir itu adalah hal yang terbaik yang bisa kulakukan tapi kebohongan itu malah memberikan dampak buruk ke diriku sendiri.

Kata bisa diatur sedemikian rupa untuk memanipulasi orang lain demi mengikuti suatu kehendak tertentu. Aku mengerti betul karena aku selalu menggunakan cara itu.
Tapi niat yang membawa keburukan itu diliputi energi negatif yang bukan hanya berpengaruh bagi objek dari kata-kata tapi juga bagi subjek yang mengeluarkan kata-kata.

Ketidak-percayaan dengan kata-kata sepertinya telah mempengaruhi kemampuanku berkata juga. Kadang aku susah mengungkapkan apa yang ada dipikiran maupun yang ku rasakan karena aku sulit menemukan dan merangkai kata yang sesuai dengan yang ingin aku ungkapkan.
Contohnya saja perasaan bahagia, kurasa tidak cukup hanya diungkapkan dengan satu kata karena rasa bahagia ketika bertemu dengan kekasih yang sudah lama tidak berjumpa sangat berbeda dengan rasa bahagia ketika makan makanan enak.

Jika semua manusia bisa berkomunikasi dengan telepati dan empati maka tidak akan ada banyak energi negatif di sana-sini yang disebabkan oleh keambiguan Kata.
Manusia akan dipaksa dan memang seharusnya untuk jujur.
Tidak akan ada sesuatu yang ditutup-tutupi demi terlihat baik atau pun membuat image tertentu. Setiap individu akan terlihat karakternya apa adanya.
Kesalahan menjadi hal yang umum karena dianggap sebagai bagian dari pengalaman hidup. Empati pun membuat manusia bisa merasakan emosi manusia sekitarnya sehingga dapat selalu berbuat kebaikan yang melahirkan energi positif bagi kehidupan.

Hal tersebut tidak mustahil jika semua manusia menginginkannya. Tapi sepertinya masih lama sekali untuk mencapai hal tersebut jika belum ikhlas meninggalkan dimensi ketiga serta belum berusaha menuju untuk ke kesadaran lebih tinggi.

Jadi ya saat ini memang hanya bisa mengandalkan Kata-kata saja.
Semoga kata-kata yang terbatas ini membawa energi yang baik dan bisa membawa manusia kembali pada kesadaran lebih tingginya agar nantinya kita bisa sama-sama meng-upgrade alat komunikasi menjadi telepati dan empati.


Sunday, December 14, 2014

Do You Know Who You Really Are ?

Dari kecil, aku selalu bertanya-tanya tentang kematian.
Saat tubuh manusia mati, apakah manusia tersebut benar-benar mati ?
Apakah kita akan terjebak di kegelapan kuburan selamanya sampai waktu yang ditentukan seperti yang tertulis di kitab suci dan gak ngapa-ngapain ?
Eh cuma ditanya-tanya aja sih tapi kan tetep aja gak ngapa-ngapain toh ?

Pertanyaan itu kuungkapkan karena aku lupa.
Aku gak ingat diriku yang sebenarnya itu seperti apa dan bagaimana.

Perjalananku membawa banyak pengalaman, dan video ini sangat sangat membantu menceritakan makna dari jawaban akan pertanyaanku yang kudapat di perjalananku.


 

Jadi, sudah ingatkah dirimu yang sebenarnya ?


Monday, December 8, 2014

It's Been A While - Now At End Year Holiday

Akhirnya libur !! Yay !!!
Libur panjangnya cuma sebulan sih tapi yaudalah demi biar cepet beres kuliahnya.
Nilai akhir semester kemarin sudah keluar dan bersyukur semuanya lulus jadi bisa mempercepat kelulusan hehehe

Liburan ini aku fokus mendesain lolita dress yang cute. Beberapa akan kubuat sambil sekalian aku belajar membuat pola dan menjahit. Aku pun juga dibelikan mesin jahit baru yg ku panggil Mr.Juki.



Ini mesin jahit untuk pabrik konveksi dan bagusnya bisa menjahit bahan apa pun karena power-nya lebih besar dari mesin jahit yang sudah dimiliki yaitu Mrs.Singer hihihi. Tapi aku belum mahir sekali karena mengendalikan Mr.Juki butuh keahlian yang luaaaaarrr biasaaaaa. Karena kecepatan jahitnya melebihi mesin jahit rumahan. Mama sih menyarankan aku biar ahli dulu menggunakan Mrs. Singer untuk menjahit nanti kalau sudah ahli baru bisa menggunakan Mr.Juki. Total mesin jahit di rumah jadi 4, ditambah mesin obras dan mesin neci yang masih hibernasi. Kayaknya bulan ini aku bertugas memanaskan semua mesin jahit biar bisa digunakan kembali dengan baik. Semangat !!

Oh iya karena aku punya Sammy (android partnerku yang baru) , Aku jadi bisa ikut social media instagram, follow aku ya di : http://instagram.com/echiezo



Saat ini Aku pun sedang ketagihan game Cookie Run dari Line. Rada telat juga ya, di mana yang lain lagipada asik main Get Rich, aku masih main Cookie yang lari terus lompat-lompat. Tapi gapapa meskipun dirasa telat tapi game CookieRun benar-benar adiktif buatku. Sekalian mengisi waktu juga sambil liburan. Hehehe.

Happy Holiday~



Tuesday, October 21, 2014

Going 24

Kalau tadi pagi gak liat ini..



aku pasti bakal lupa kalau hari ini hari ulang tahunku yang ke 24 http://eemoticons.net

Aku berterima kasih sekali kepada semua yang memberikan ucapan selamat & do'a untukku pada hari ini.
Semoga semua do'a yang kalian berikan padaku akan kembali memberikan energi positif yang besar juga bagi kehidupan kalian~ http://eemoticons.net

Ultah kali ini bertepatan juga dengan Hari Jadi Bulanan The BiibopHs yang ke-71 Bulan~ Bulan November 2014 mendatang akan ada perayaan ke-6 tahunan kami dan pas sekali saat aku UAS ;w; Pasti bakal hectic juga, tapi ya nikmati sajalah yaa hehehe

Birthday Wishes kali ini fokus agar kuliah lancar sampai di ultah selanjutnya di semester 7, keluarga & Biiboph hidup aman sejahtera, dan semakin menuju kesadaran lebih tinggi demi menjadi The Greatest Version of My Self~ http://eemoticons.net



Happy 24th Birthday to Myself as Yessi Oktivia Nurtanti Widodo~



Sunday, October 5, 2014

Aparratus of Food : Siomay Bandung (Project 1 - Stupa 1)

Sorry, not posting for a long time.. 
I have been so busy lately, for this project. 

*Tadaaaaaa !!* 



Jadi latar belakang project ini adalah membuat ruang untuk memasak jajanan pasar.
Kata kunci yang kupilih adalah Siomay Bandung. Tentunya karena aku suka banget siomay yang terasa banget rasa ikan tenggirinya. Namun karena dasar dari pembuatan ruangnya adalah dari proses memasak, ternyata aku cukup kewalahan ketika tahu bahwa proses memasak siomay itu tidak semudah memakannya (yaiyalah ya).http://eemoticons.net

Yang kita tahu di penjual siomay itu hanya tahap penyajian saja. Tapi ternyata memasak sampai menjadi adonannya cukup panjang juga. Akhirnya karena proses memasak yang begitu banyak membuatku berpikir untuk membuat ruang memasak yang proses memasaknya harus lancar. Maka dari itu proses yang MENGALIR dengan lancar menjadi konsep utama dalam desain.

Kata MENGALIR ini ku abstraksikan dengan bentuk cairan yang mengalir dari dataran tinggi ke dataran rendah. Lalu juga alirannya ku abstraksikan dengan banyaknya garis horisontal yang terdapat dalam desain.
Material yang digunakan adalah kayu dan besi. daaaaaannnnn
kami pun harus bikin semua itu SENDIRI..http://eemoticons.net

*ya beruntung deh kuliah di Arsitektur UPH selain punya ilmu merancang juga jadi punya ilmu ketukangan*

Aku sudah cukup stress saat tahu harus membuatnya sendiri. Pada saat SDD2 saja tugasku jelek parah, karena aku bener-bener gak bisa menukang. Sudah hopeless banget deh. Bisa Jadi maket juga udah syukur banget.

Awalnya aku pengen pakai jasa tukang aja, tapi desain baru fix seminggu sebelum deadline pengumpulan tugas. Untuk menguruskan pembuatan ke tukang aja butuh waktu belum lagi negosiasi harga dan cara pembuatan. Jadinya harus memanggil tukang-tanpa-keterampilan-ketukangan yaitu BiibopH.
Bersyukur juga saat BiibopH membantuku memotong papan-papan multiplex dan kayu untuk pembuatan tugasku membuat beban tugasku terasa lebih berkurang lah ya.
Akhirnya tugas maket 1:1 ini pun berhasil diselesaikan hanya 4 hari. Dari hari Sabtu sampai hari Selasa.

Hari Jum'at pun saatnya pameran di taman sekitar kampus.
Syarat penting maket kami adalah bisa dibawa dan bisa dirakit di tempat. Dari studio ke tempat perakitan maket butuh 3 kali bolak-balik untuk membawa ini semua. Alasannya adalah papan multiplex ukuran 12mm yang beratnya luar biasa. Aku bersyukur fisikku bisa luar biasa membuat, merakit, dan membawa sendiri maket-maket tersebut. Takjub juga yaa..

Jadi beginilah hasil pamerannya di hari pengumpulan..



Aku dan maket serta peralatan untuk demonstrasi masak siomay di outdoor. LOL.
Kelihatan sekali tampangku cukup lelah membawa turun semua maketku dari studio dan merakitnya langsung di bawah dalam kurang dari 10 menit.

Ajaibnya lagi dari tugas ini bukan hanya itu saja tapi kami juga harus membawa maket-maket ajaib ini ke lahan tempat kami akan merancang bangunan di atasnya seminggu setelah hari pengumpulan. Tempatnya adalah di Aldepos Salaca, Bogor.

Pengalaman cukup menarik di sana dimulai dari nyasar di perjalanan menuju ke sana, lalu harus mengangkat maket bolak-balik ke lahan, dan dengan medan offroad yang luar biasa. Seperti tumbuhan putri malu yang cukup tinggi dengan duri yang tajam, juga jalanan turunan dan tanjakan berbatu, serta melewati sungai sampai airnya membasahi dalam sepatu, tanah berlumpur, dan kondisi lahan yang rumputnya lebat dan tinggi membuat pijakan tak terlihat sehingga harus hati-hati melangkah menghindari jebakan betmen.



Di sana sungguh panas dan tidak ada tempat berteduh.
Untung sebelumnya aku memakai sunblock dengan spf yang tinggi lalu membawa topi dan jaket. Kulit pun terlindungi sehingga tidak kena sunburn.


*view ke luar lahan terpilih, berasa seperti di dekat hutan*



*melewati sungai yang sudah ada jalan buatannya sih tapi tetep aja basah*



*penampakan gunung Salak (???)*



*ahh ada peradaban~~*


Fokus ke lahan adalah untuk mengukur konturnya secara manual. Lalu juga melihat potensi sekitarnya. Baru setelah diukur konturnya kami pun mengambil maket-maket kayu kami. Namun karena maketnya berat dan medan yang harus dilewati tidak mudah maka ini sangatlah menghabiskan waktu.
Sungguh cape fisik sekali di hari itu.
Di tambah kekecewaan karena terbatasnya waktu, maket yang sudah dibawa ke site pun belum sempat dirakit harus dibawa kembali pulang. Kecewa berat. Sangat.
Tapi yasudahlah, akhirnya kami pun harus membawa pulang kembali maket kayu yang kami buat. Namun karena sudah malam, banyak maket yang harus ditinggal karena di daerah site tidak ada penerangan sama sekali sehingga gelap dan demi keamanan kami juga. Akhirnya mungkin maket-maket tersebut menjadi sampah di sana atau bisa diloakan untuk dipergunakan kembali untuk barang lain. 

Beberapa orang yang maketnya tertinggal agak kecewa sih tapi mungkin ya apa boleh buat.
Semoga dengan kejadian seperti ini, dosen pun bisa mempertimbangkan lagi jika ingin membuat acara perkuliahan seperti ini. Rasanya sayang kan cape fisik ditambah kecewa pula banyak maket mahasiswa yang tertinggal.

Apakah pengalamannya sepadan dengan hasilnya ?

Bagiku sih iya, karena tugasku terpilih masuk Archive 2015 dari semua anggota kelompok.

Lalu juga mengerjakan maket bareng BiibopH membuatku makin mencintainya karena aku tahu dia juga bersusah payah dengan keterbatasan keterampilannya menukang untuk membantuku sepenuh hati.
BiibopH is my Best Darling~
I love you so much, my Darling BiibopH~  http://eemoticons.net

Lalu juga ini benar-benar memperat pertemanan di dalam angkatanku. Beda sekali pengalamanku yang dulu dulu. Mungkin karena kami angkatan 2013 adalah yang paling rajin dan sering begadang bersama di studio dari SDD1 saat persiapan pameran atau pun menjelang deadline pengumpulan tugas, dalam pengerjaan tugas meskipun itu tugas masing-masing. Tapi karena dari proses selalu terlihat bersama sehingga siapa pun yang mendapat penilaian lebih bagus akan mendapat apresiasi dari yang lain karena semuanya tahu prosesnya seperti apa. Sehingga persaingan menjadi jarang sekali terlihat. Semuanya di sini terhitung seperti belajar bersama. Bukan saling bersaing satu sama lain hanya agar dibilang hebat.

Manifestasi dari keinginanku yang dulu, sedikit demi sedikit mulai terwujud.http://eemoticons.net

Saat ini kami sudah memasuki Project 2 di mana sudah masuk ke perancangan bentuk bangunan publik dan privat di dalam site terpilih yang sudah kami ukur di Aldepos Salaca, Bogor.
Tunggu tanggal mainnya yaa~http://eemoticons.net



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...