Tuesday, October 21, 2014

Going 24

Kalau tadi pagi gak liat ini..



aku pasti bakal lupa kalau hari ini hari ulang tahunku yang ke 24 http://eemoticons.net

Aku berterima kasih sekali kepada semua yang memberikan ucapan selamat & do'a untukku pada hari ini.
Semoga semua do'a yang kalian berikan padaku akan kembali memberikan energi positif yang besar juga bagi kehidupan kalian~ http://eemoticons.net

Ultah kali ini bertepatan juga dengan Hari Jadi Bulanan The BiibopHs yang ke-71 Bulan~ Bulan November 2014 mendatang akan ada perayaan ke-6 tahunan kami dan pas sekali saat aku UAS ;w; Pasti bakal hectic juga, tapi ya nikmati sajalah yaa hehehe

Birthday Wishes kali ini fokus agar kuliah lancar sampai di ultah selanjutnya di semester 7, keluarga & Biiboph hidup aman sejahtera, dan semakin menuju kesadaran lebih tinggi demi menjadi The Greatest Version of My Self~ http://eemoticons.net



Happy 24th Birthday to Myself as Yessi Oktivia Nurtanti Widodo~



Sunday, October 5, 2014

Aparratus of Food : Siomay Bandung (Project 1 - Stupa 1)

Sorry, not posting for a long time.. 
I have been so busy lately, for this project. 

*Tadaaaaaa !!* 



Jadi latar belakang project ini adalah membuat ruang untuk memasak jajanan pasar.
Kata kunci yang kupilih adalah Siomay Bandung. Tentunya karena aku suka banget siomay yang terasa banget rasa ikan tenggirinya. Namun karena dasar dari pembuatan ruangnya adalah dari proses memasak, ternyata aku cukup kewalahan ketika tahu bahwa proses memasak siomay itu tidak semudah memakannya (yaiyalah ya).http://eemoticons.net

Yang kita tahu di penjual siomay itu hanya tahap penyajian saja. Tapi ternyata memasak sampai menjadi adonannya cukup panjang juga. Akhirnya karena proses memasak yang begitu banyak membuatku berpikir untuk membuat ruang memasak yang proses memasaknya harus lancar. Maka dari itu proses yang MENGALIR dengan lancar menjadi konsep utama dalam desain.

Kata MENGALIR ini ku abstraksikan dengan bentuk cairan yang mengalir dari dataran tinggi ke dataran rendah. Lalu juga alirannya ku abstraksikan dengan banyaknya garis horisontal yang terdapat dalam desain.
Material yang digunakan adalah kayu dan besi. daaaaaannnnn
kami pun harus bikin semua itu SENDIRI..http://eemoticons.net

*ya beruntung deh kuliah di Arsitektur UPH selain punya ilmu merancang juga jadi punya ilmu ketukangan*

Aku sudah cukup stress saat tahu harus membuatnya sendiri. Pada saat SDD2 saja tugasku jelek parah, karena aku bener-bener gak bisa menukang. Sudah hopeless banget deh. Bisa Jadi maket juga udah syukur banget.

Awalnya aku pengen pakai jasa tukang aja, tapi desain baru fix seminggu sebelum deadline pengumpulan tugas. Untuk menguruskan pembuatan ke tukang aja butuh waktu belum lagi negosiasi harga dan cara pembuatan. Jadinya harus memanggil tukang-tanpa-keterampilan-ketukangan yaitu BiibopH.
Bersyukur juga saat BiibopH membantuku memotong papan-papan multiplex dan kayu untuk pembuatan tugasku membuat beban tugasku terasa lebih berkurang lah ya.
Akhirnya tugas maket 1:1 ini pun berhasil diselesaikan hanya 4 hari. Dari hari Sabtu sampai hari Selasa.

Hari Jum'at pun saatnya pameran di taman sekitar kampus.
Syarat penting maket kami adalah bisa dibawa dan bisa dirakit di tempat. Dari studio ke tempat perakitan maket butuh 3 kali bolak-balik untuk membawa ini semua. Alasannya adalah papan multiplex ukuran 12mm yang beratnya luar biasa. Aku bersyukur fisikku bisa luar biasa membuat, merakit, dan membawa sendiri maket-maket tersebut. Takjub juga yaa..

Jadi beginilah hasil pamerannya di hari pengumpulan..



Aku dan maket serta peralatan untuk demonstrasi masak siomay di outdoor. LOL.
Kelihatan sekali tampangku cukup lelah membawa turun semua maketku dari studio dan merakitnya langsung di bawah dalam kurang dari 10 menit.

Ajaibnya lagi dari tugas ini bukan hanya itu saja tapi kami juga harus membawa maket-maket ajaib ini ke lahan tempat kami akan merancang bangunan di atasnya seminggu setelah hari pengumpulan. Tempatnya adalah di Aldepos Salaca, Bogor.

Pengalaman cukup menarik di sana dimulai dari nyasar di perjalanan menuju ke sana, lalu harus mengangkat maket bolak-balik ke lahan, dan dengan medan offroad yang luar biasa. Seperti tumbuhan putri malu yang cukup tinggi dengan duri yang tajam, juga jalanan turunan dan tanjakan berbatu, serta melewati sungai sampai airnya membasahi dalam sepatu, tanah berlumpur, dan kondisi lahan yang rumputnya lebat dan tinggi membuat pijakan tak terlihat sehingga harus hati-hati melangkah menghindari jebakan betmen.



Di sana sungguh panas dan tidak ada tempat berteduh.
Untung sebelumnya aku memakai sunblock dengan spf yang tinggi lalu membawa topi dan jaket. Kulit pun terlindungi sehingga tidak kena sunburn.


*view ke luar lahan terpilih, berasa seperti di dekat hutan*



*melewati sungai yang sudah ada jalan buatannya sih tapi tetep aja basah*



*penampakan gunung Salak (???)*



*ahh ada peradaban~~*


Fokus ke lahan adalah untuk mengukur konturnya secara manual. Lalu juga melihat potensi sekitarnya. Baru setelah diukur konturnya kami pun mengambil maket-maket kayu kami. Namun karena maketnya berat dan medan yang harus dilewati tidak mudah maka ini sangatlah menghabiskan waktu.
Sungguh cape fisik sekali di hari itu.
Di tambah kekecewaan karena terbatasnya waktu, maket yang sudah dibawa ke site pun belum sempat dirakit harus dibawa kembali pulang. Kecewa berat. Sangat.
Tapi yasudahlah, akhirnya kami pun harus membawa pulang kembali maket kayu yang kami buat. Namun karena sudah malam, banyak maket yang harus ditinggal karena di daerah site tidak ada penerangan sama sekali sehingga gelap dan demi keamanan kami juga. Akhirnya mungkin maket-maket tersebut menjadi sampah di sana atau bisa diloakan untuk dipergunakan kembali untuk barang lain. 

Beberapa orang yang maketnya tertinggal agak kecewa sih tapi mungkin ya apa boleh buat.
Semoga dengan kejadian seperti ini, dosen pun bisa mempertimbangkan lagi jika ingin membuat acara perkuliahan seperti ini. Rasanya sayang kan cape fisik ditambah kecewa pula banyak maket mahasiswa yang tertinggal.

Apakah pengalamannya sepadan dengan hasilnya ?

Bagiku sih iya, karena tugasku terpilih masuk Archive 2015 dari semua anggota kelompok.

Lalu juga mengerjakan maket bareng BiibopH membuatku makin mencintainya karena aku tahu dia juga bersusah payah dengan keterbatasan keterampilannya menukang untuk membantuku sepenuh hati.
BiibopH is my Best Darling~
I love you so much, my Darling BiibopH~  http://eemoticons.net

Lalu juga ini benar-benar memperat pertemanan di dalam angkatanku. Beda sekali pengalamanku yang dulu dulu. Mungkin karena kami angkatan 2013 adalah yang paling rajin dan sering begadang bersama di studio dari SDD1 saat persiapan pameran atau pun menjelang deadline pengumpulan tugas, dalam pengerjaan tugas meskipun itu tugas masing-masing. Tapi karena dari proses selalu terlihat bersama sehingga siapa pun yang mendapat penilaian lebih bagus akan mendapat apresiasi dari yang lain karena semuanya tahu prosesnya seperti apa. Sehingga persaingan menjadi jarang sekali terlihat. Semuanya di sini terhitung seperti belajar bersama. Bukan saling bersaing satu sama lain hanya agar dibilang hebat.

Manifestasi dari keinginanku yang dulu, sedikit demi sedikit mulai terwujud.http://eemoticons.net

Saat ini kami sudah memasuki Project 2 di mana sudah masuk ke perancangan bentuk bangunan publik dan privat di dalam site terpilih yang sudah kami ukur di Aldepos Salaca, Bogor.
Tunggu tanggal mainnya yaa~http://eemoticons.net



Saturday, September 6, 2014

Anime Musim Panas 2014 Favorit

Beberapa orang berpendapat bahwa kalau aku punya hobi pasti gak akan tahan lama. Aku gak akan berkilah karena memang bagiku hobi adalah kegiatan sampingan tapi ada kegiatan utama menyangkut hidup & mati yang harus lebih diperjuangkan. Tapi ada hobi yang selalu kulakukan dari aku masih bocah yaitu baca komik dan nonton anime.

Aku sangat suka nonton anime tapi gak terlalu sampai heboh banget gitu. Karena menonton anime layaknya menonton film saja, untuk menghibur dan mencari pesan tersirat. Kadang juga hanya sekedar suka dan kayaknya menyenangkan untuk memerankan salah satu karakternya. Maka dari itu aku pun pernah terjun ke dunia cosplay.

Musim panas 2014 ini banyak rilis anime yang cukup bagus. Saat ini sih penayangannya masih berlanjut dan ada beberapa yang sudah hampir sampai ke episode akhir.

Berikut anime yang rilis musim panas 2014, favoritku sampai saat ini :

1. Ao Haru Ride 




Aku sudah menunggu anime ini soalnya diangkat dari manga berjudul sama yang sudah ku baca meskipun saat ini sih baru rilis sampai chapter 43.
Ceritanya cukup bagus.
Tentang cerita cinta anak sekolahan gitu, mirip seperti Kimi no Todoke. Ceritanya tentang kisah cinta Futaba, tokoh utama cewe yang saat SMP suka dengan teman satu sekolahnya yaitu Kou. Tapi karena kesalahpahaman, sebelum Futaba menyadari rasa cinta tersebut Kou-nya keburu pindah sekolah karena perceraian orang tua. Akhirnya saat SMU, mereka pun bertemu kembali, dan rasa cinta yang Futaba miliki ke Kou belum padam. Sayangnya Kou sudah berbeda dari Kou yang pas SMP, Futaba pun juga berubah.
Cerita pun berkembang mulai dari pertemuan mereka kembali.
Ditambah banyak cerita-cerita dari karakter di sekeliling mereka yang menarik juga. Bagi yang suka cerita cinta pasti suka banget deh sama anime ini.
Oh iya Desember 2014 nanti juga bakal rilis versi live action-nya. Gak sabar mau nonton juga. http://eemoticons.net




2. Kuroshitsuji : Book of Circus 



Siapa yang gak tahan melihat kerennya Akuma no Butler, Sebastian ? Hihihi
Di Kuroshitsuji ini bercerita tentang kasus penculikan banyak anak kecil oleh tim di suatu gerombolan sirkus yang keren banget. Nah Ciel Phantomhive dibantu oleh Butler-nya, Sebastian, memecahkan kasus tersebut. Di sini diceritakan pula tentang keluarga Phantomhive dan mengapa setelah Ayah dan Ibu-nya Ciel dibunuh lalu Ciel-nya disiksa gitu hanya untuk kesenangan orang-orang kaya yang Psycho.
Juga penampakan Ayahnya Ciel yang ganteng banget.
Muncul juga beberapa karakter dari anime season sebelumnya seperti Claude, Grell, Prince Soma dan Butler-nya, Pelayan-pelayan Phantomhive yang super keren, dan si Elizabeth.
Episode yang sudah ku tonton sampai episode 9. Ada hints juga bahwa episode 10 akan menjadi episode terakhir anime Kuroshitsuji : Book of Circus.
Yahh udah mau beres, sayang juga yaaa.. http://eemoticons.net


3. Gekkan Shoujo Nozaki-Kun 



Ini anime yang super kocak. Diangkat dari manga 4 koma (maksudnya gambarnya biasanya cuma ada 4 kotak di satu halaman). Ceritanya berawal dari pernyataan suka Chiyo terhadap cowo satu sekolahannya yaitu Nozaki yang ternyata mangaka sebuah komik serial cantik di majalah komik. Nozaki mengira bahwa Chiyo menyukai karya komiknya malah memberikan tanda tangannya, Chiyo yang bingung dan baru sadar kalau ternyata Nozaki itu mangaka. Akhirnya malah menjadi asisten Nozaki dalam pembuatan manga. Juga banyak karakter yang mendukung yang bikin kocak juga seperti beberapa teman yang jadi inspirasi Nozaki membuat karakter dalam komik.

Contohnya si Yuzuki, cewe yang barbar dan suka seenaknya main kasar tapi ternyata punya suara yang indah, bahkan ada junior, si Wakamatsu, yang suka banget dengan suaranya Yuzuki tapi gak tau kalau itu si Yuzuki yang dibencinya hahaha. Juga ada si heroine, Mikoshiba, yang suka sok-sok playboy tapi jadi malu gara-gara rayuannya sendiri. Juga ada si cewe ganteng, Kashima yang selalu jadi Pangeran di klub drama terus disukain sama cewe-cewe, tapi kasihannya dia suka sama ketua klub drama yang suka bantuin Nozaki juga bikin komik yaitu Hori-senpai. Sayangnya si Hori ini lebih pendek dari si Kashima, terus suka salah paham gitu. hahaha. Pasangan yang aneh.
Bagi yang suka dengan cerita ringan, super gak jelas, dan kocak. Kayaknya ini layak tonton. http://eemoticons.net


4. Free ! Eternal Summer 



Oke ini adalah tayangan surga bagi para cewe-cewe yang suka liat otot. hahaha.
Aku nonton ini karena ada Makoto Tachibana yang mirip banget karakternya sama karakter BiibopH. Matanya Makoto yang sayu pun mirip sekali dengan matanya BiibopH~ ;w;
Dari cerita sih ya standar aja sih. Semuanya berputar di sekitar tokoh utama, si Haruka Nanase. Jujur aja, aku mah nonton ini bukan karena ceritanya, tapi gara-gara imajinasi mengenai cowo-cowo berotot yang lagi renang..hahaha http://eemoticons.net
Abis ya gimana di dunia nyata gak mungkin ada karakter yang wajah, postur, karakter, dan ototnya sempurna gitu kan ?
Lumayanlah menghibur otak dengan yang otot yang indah~ #teteup



5. Love Stage!! 



Dari gambar di atas menjelaskan bahwa ya anime ini tentang BL (Boys Love) eh tapi sudah masuk ke Yaoi sih. Cerita awalnya ada artis cowo yaitu Ryouma, yang pas masih kecil salah paham kalau lawan mainnya di iklan itu artis cewe. Sempat suka sampai bertahun-tahun eh ternyata artis cewe yang disukainya itu COWO !!!
Tapi si Izumi ini emang cute banget sih ya..
Cowo cantik gitu~
Perkembangan ceritanya juga cukup bagus, karena Izumi yang lahir di keluarga entertainer awalnya sangat membenci dunia Showbiz dan menjadi otaku. Malah akhirnya ikut terjun juga ke dunia Showbiz di mana tujuannya buat jadi terkenal demi jadi Manga Artist, padahal dia gak punya bakat menggambar. Aku sih agak menyayangkan cerita cintanya khusus di seikitar Izumi-Ryouma aja. Padahal di manga-nya ada cerita satu lagi berjudul Back Stage!! tentang hubungan cinta Shougo, kakak Izumi yang seorang vokalis band terkenal, dengan Rei, manajer keartisan keluarga Izumi. Ceritanya mirip jalan cerita di manga, jadi kalau nonton anime kurang greget, disarankan baca manga-nya aja.


6. Pretty Guardian Sailor Moon Crystal 





Remake dari Sailor Moon yang paling ku suka pada saat aku masih SD.
Jalan ceritanya dibuat lebih mirip dengan komik hanya saja gambarnya jadi lebih aneh mirip komik serial cantik yang dagunya runcing-runcing gitu. Kalau dibandingkan dengan anime-nya yang terdahulu malah adegannya lebih kocak yang dulu. Kalau yang ini terasa agak maksa jadi lebih membosankan aja meskipun kualitas gambarnya bagus. Rilisnya tiap 2 minggu sekali maka dari itu sampai saat ini baru rlis sekitar 4 episode. Tapi tetep sih aku suka banget sama Mamoru Chiba-nya. Terus jadi favorit di hati hehehe~ http://eemoticons.net



7. Yami Shibai 2nd Season 



Anime ini berdurasi 6 menitan dan menceritakan cerita horror yang berbeda di setiap episodenya. Aku sangat suka cerita horror gitu sih dan ceritanya bukan tentang hantu yang menakutkan saja tapi juga menyerang sisi psikologis kita yang menontonnya. Beberapa cerita diangkat dari urban legend di Jepang. Cocok untuk yang suka cerita horror.


Begitu saja list anime musim panas 2014 yang sangat ku suka.
Saat ini sih aku belum lihat daftar anime apa saja yang akan rilis di musim berikutnya.
Ku harap sih akan banyak yang menarik dan bukan hanya dari satu genre aja.

Oh iya, dari list di atas berikut soundtrack yang paling ku suka dari ending Kuroshitsuji : Book of Circus yang dinyanyikan oleh Akira (model majalah Kera dan pasangan yuri-nya Fukasawa Midori hihihi) berjudul Aoki Tsuki Michite :


All images from : Google.com



Sunday, August 31, 2014

August 2014 Favourites~ ♥

Tak Menyangka sudah berada di akhir Agustus 2014. Berakhirlah caturwulan ke-2 di tahun 2014 ini. Bulan Agustus ini menyenangkan sekali. Bersyukur aku masih dapat menjalaninya dan hidup dengan baik di bulan ini.
Berikut hal-hal favoritku di bulan Agustus 2014 :

Terkait dengan kejadian yang terjadi di Agustus ini,

1. Akhirnya BiibopH sudah mendapat gelar sarjana. 



Sekali lagi selamat buat MWBiibopH, S.T.~
Meskipun ini bukan terjadi padaku tapi aku turut senang sekali akhirnya ia bisa mendapatkan yang diinginkan (orang tuanya :p). Meskipun setahun terakhir aku jauh darinya tapi aku merasakan perjuangannya. Perkembangan karakter serta kesadaran yang berbeda jauh dari saat pertama kali aku berhubungan dengannya (kami masih sering kali bertengkar waktu itu), sampai ke saat ini di mana terakhir kali ku lihat ia selesai sidang dengan setelan jasnya. Tampan sekali. Terlihat lebih dewasa dan keren. Meskipun di depanku ia masih selalu bersikap kekanak-kanakan dengan manja-manja dan cari perhatian. Umm..aku juga sih..ya gimana ya namanya juga twinflames..karakter dan pengalamannya agak mirip..hehehe http://eemoticons.net

2. Masuk Semester 4 !! 



Gak terasa sudah setahun di UPH. Manifestasiku benar-benar terwujud, memang dari awal jalanku harus di sini. Tapi pengalaman buruk yang sudah terjadi baru menyadarkanku tentang jalan yang seharusnya ku tempuh ini. Akhirnya aku pun mengerti sedikit demi sedikit sistem di dunia 3 dimensi ini seperti apa, dan aku gak akan lagi-lagi mengabaikan suara hati dan keajaiban manifestasi dari pikiran. Aku cukup senang juga karena nilai-nilai di semester 3 cukup lumayan, meskipun memang sulit mendapat nilai sempurna apalagi dalam jurusan desain yang kadang ada hal-hal subjektif yang melenceng dari logika dalam pemberian penilaian. Jadinya aku sudah bisa menerima dengan ikhlas apa pun hasilnya yang penting aku sudah berusaha semampuku.

Oke selanjutnya di bagian Beauty Treatment, berikut favoritku di bulan ini :

3. Makarizo Hair Energy Anti Aging Creambath - Aloe Vera 



Karena malas harus ke salon, jadi pilih memakai ini saja untuk creambath di rumah. Murah Meriah dan gak pake lama hehehe.


4. Tresemee HairSpray Extra Hold 



Wanginya mirip dengan shampo Tresemee yang biasa ku pakai. Hairspray ini khusus diaplikasikan untuk poni agar selalu rapi meskipun banyak aktivitas yang aku kerjalan. Lumayan tahan lama dan bagusnya rambut tetap terlihat berkilau dan gak ada buih berwarna putih. 


5. Imperial Leather - Classic Body Mist 



Sebenarnya aku bukan cewe yang senang memakai wewangian selain deodoran. Jadinya aku pun jarang membeli parfum, bahkan parfum yang ku beli masih awet di botolnya padahal sudah lebih dari dua tahun kayaknya. Untuk yang ini tak sengaja aku lihat ini produk baru, tapi ini termasuk Body Mist jadi keharumannya hanya sebentar. Perlu diaplikasikan tiap 4 jam sekali untuk menjaga keharumannya. Wanginya entah kenapa sangat adiktif bagiku, akhirnya ku beli. Juga ada kandungan pelembab kulit di dalamnya.

Selanjutnya adalah make up product~

6. Lipstick Sariayu Color Trend 2014 Borneo - B-02 



Ahh aku sangat suka lipstik ini. Mungkin di postingan selanjutnya bisa kuceritakan detail mengenai lipstiknya. Aku tertarik karena warnanya yang merah cerah, seperti merah cabai. Sangat cocok dengan yang berkulit kuning langsat. Lalu juga mengandung pelembab. Sayangnya tidak tahan lama, jadi perlu aplikasi ulang ketika sudah beberapa waktu atau pun ketika habis berkegiatan menggunakan bibir seperti makan, minum, dan kissing someone you love~ hihihi. http://eemoticons.net 



7. Fanbo Eye Brow Pencil - Brown 



Gara-gara Tante Isma yang mengomentari alisku yang tebal namun bentuknya gak puguh. Katanya biar bagus dan terbentuk maka bisa memakai pensil alis untuk mengisi bagian-bagian yang berkesan kurang rambut alisnya. Lalu aku iseng saja membeli pensil alis ini dan ternyata pensil ini ajaib !!
Warna cokelatnya sangat cocok untuk kulitku sehingga tidak terkesan menonjol terlukis. Alisku pun terlihat rapi setelah memakai pensil alis ini. Pensil alis ini Waterproof jadi jangan takut menjadi hilang ketika terkena keringat. Namun teksturnya cukup keras pada awalnya tapi ketika sering diaplikasikan makin melunak. Harganya pun cukup murah hanya sekitar belasan ribu saja di supermarket.

Selanjutnya Beberapa Fashion Items favorit yang ku dapat di bulan ini :


8. Bags from Love Laura 



2 tas cantik yang pernah ku buat reviewnya di postingan sebelumnya : Beautiful Bags from Love Laura.
Saat ini favoritku adalah tas yang berwarna merah. Bisa kupakai sehari-hari saat ke kampus.



9. Young Hearts everyday wear Lace Bras 



Aku termasuk orang yang senang mengoleksi lingerie. Favoritku saat ini ada 2 : Young Hearts dengan model yang cute dan La Senza dengan model yang unik dan berani. Maka dari itu senang sekali jika ada musim diskonannya maka buru-buru beli hehehe Meskipun cuma dilihat sendiri, tapi bagiku underwear termasuk fashion item yang bisa meningkatkan percaya diri pemakainya. Kepercayaan diri kan urusannya di dalam orang itu sendiri, memakai underwear yang menarik dan membuat tubuh terlihat menarik bagi sendiri membuat orang tersebut juga akan meningkat kepercayaan dirinya. Model dari Young Hearts di atas termasuk yang cocok dengan yang kucari untuk Daily Wear, Simple and Cute. Dengan bahan yang lembut dan renda yang menarik.


Next, Random Things favorit di bulan ini,

10. Lace Cup Pad in Red 



Cup Pad ini memiliki model yang sama yang ku beli 2 bulan lalu. Ku beli lagi yang warna merahnya adalah karena bulan ini ada perayaan kemerdekaan RI yang biasanya diliputi unsur warna merah dan putih. Membeli yang warna merahnya sekalian menemani cup pad yang telah ku beli sebelumnya. Jadi deh nuansa merah dan putih yang cocok dalam perayaan kemerdekaan RI ke-69.


Film favorit di bulan ini,

11. Lucy 



Baru kemarin ku post sedikit cerita tentang film ini di : Lucy (Movie 2014)


Drama favorit di bulan Agustus 2014 ini adalah,

12. Great Teacher Onizuka (GTO) Season 2 



Awalnya rilis di awal bulan Juli 2014, hingga saat ini baru sampai episode 8. Ada jeda cerita dari drama Season 1-nya, tiba-tiba di season 2 ini sudah masuk ke sekolah yang baru lagi. Tapi tetep si Eikichi Onizuka dengan karakter yang sama serta ada Shirota Yuu yang ganteng jadi Ryuuji~
Ku kira dengan masuk ke cerita sekolah yang berbeda akan makin membosankan. Tapi ternyata aktingnya Akira sebagai Onizuka bisa mengatasi hal tersebut menjadi tayangan drama-komedi yang menarik. Cocok ditonton saat butuh hiburan.


Hidup tak akan pernah luput dari suara musik, maka Musik favorit di bulan Agustus ini adalaaaaahhhh, http://eemoticons.net

13. Kokoro no Placard by AKB48 

CD-nya baru saja rilis. Lagunya cukup adiktif seperti Koisuru Fortune Cookie. Yang menyenangkan sih karena Paruru dan Sakura-tan ada di senbatsunya.


14. Rude by Magic! 

Lagunya bergenre Reggae gitu. Awalnya ku dengar terus-terusan di ChannelV tiba-tiba jadi menyantol di kepala dan BiibopH juga suka karena aku suka nyanyiin lagu ini.


15. Chandelier by Sia 

Awalnya kukira yang menyanyikan lagu ini si Rihanna ternyata penyanyinya adalah Sia, yang nyanyiin lagu Titanium-nya David Guetta. Ternyata memang Sia ini sudah terkenal sebagai pencipta lagu. Ia menyiptakan lagu Diamond yang dinyanyikan oleh Rihanna. Berarti ya mungkin Rihanna ikut cara nyanyinya Sia jadi terkesan suara mereka mirip banget. Tapi tetep suaranya Sia lebih khas karena range vokalnya lebih tinggi.
    


And..That's It !! 

Besok sudah mulai memasuki bulan September di mana akan lebih hectic karena kegiatan perkuliahan semester 4.
Bersyukur Agustus ini bisa menikmati hidupku yang telah ku pillih.
Semoga bulan September besok akan lebih baik ! http://eemoticons.net

Goodbye August~
Welcome September !! http://eemoticons.net



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...