Saturday, March 14, 2015

Awal Maret

Gak nyangka sudah Maret aja, berarti udah 2 bulan berlalu di tahun 2015.
Berikut VLOG ku di awal Maret ini~
Pas banget deh memasuki minggu-minggu neraka yaitu minggu PMS seperti biasa pasti gak enak banget deh tekanannya hiksu :(



Jadi yang sudah gak sabar buat kepo,
Berikut adalah Vlog-ku di 2 weekend yang lalu,


Sabtu, 28 Februari 2015 MAJISUKA GAKUEN 4





Minggu, 1 Maret 2015 CUTE PENCIL CASE 





Senin, 2 Maret 2015 TOO MUCH NEGATIVITY



Untuk lihat VLOG yang sebelumnya,
Mari mampir ke cHannelku : ecHiezo's cHannel 
Klik "Like" dan "Subscribe" yaa

Lalu jika ada opini, pendapat, komentar, usulan video yang akan dibuat, salam-salam cantik, dan lain-lain. Kalian bisa kirimkan lewat message di Youtube atau ke emailku di : yessi.oktivia@yahoo.com

Selamat Menonton~
dan tunggu postingan selanjutnya yaa ^^

Have A Nice Weekend~



Monday, March 9, 2015

Perspektif Manusia Akan Cinta

Sebelumnya seperti biasa mengingatkan bahwa kata-kata adalah komunikasi paling primitif, jadi kata-kata yang tersusun di sini bisa saja memberikan pengalaman berbeda-beda bagi para pembaca. Maka dari itu berpikiran terbukalah dulu atau mending baca postingan asik yang lain~



Berawal dari memerhatikan sekitar membuatku berkesimpulan bahwa pemahaman manusia akan cinta berdasarkan pandangannya yang dipengaruhi oleh lingkungan tempatnya hidup. Namun apakah hal itu benar ? Tidak adakah pengaruh lain seperti suara hati atau intuisi yang membuat manusia mengerti akan apa itu cinta sebenarnya ?

Di dunia sekarang ini, banyak orang lebih menganggap cinta itu adalah ke lawan jenis. Sehingga definisi cinta selalu dihubung-hubungkan dengan nafsu. Menurutku pandangan tentang cinta yang seperti ini adalah level rendah. Bukannya menganggap ini tidak baik, tetapi mungkin kesadaran manusianya baru dapat memahami sampai level rendah ini saja.
Alasannya manusia saat ini hidup di dunia 3 dimensi. Beberapa dari kita hidup berdasarkan apa yang kelima indra kita tangkap sehingga merasakan sensasi nafsu yang timbul dari melihat lawan kenis yang kita suka lah kita menyandarkan kata cinta hanya sebatas itu saja. Sehingga penilaian kita akan cinta baru sampai ke sesuatu yang ada di dunia fisik yang ketertarikan kita akan sesuatu tersebut membuat kita bernafsu.

Bagi orang yang menganggap cinta hanya dari ketertarikan seksual pasti hidupnya hanya fokus mencari cinta. Karena pemahaman akan cinta nya yang segitu saja, ia pasti sulit merasakan cinta bentuk lain selain perhatian dari lawan jenis.
Hidupnya pasti galau terus, mengapa ?
Karena meskipun sudah punya pasangan pun, akan ada saatnya rasa cinta ini perlahan menghilang karena degradasi dari ketertarikan seksual mungkin karena fisik, berjalannya waktu, atau ada hal lain yang lebih menarik indrawi manusianya.

Mungkin ini yang menjelaskan mengapa banyak ABG-ABG banyak galau akan cinta. Kesadaran mereka yang rata-rata masih level rendah membuat mereka menilai sesuatu dari apa yang ditangkap indrawinya saja. Akhirnya mereka menganggap cinta itu ke lawan jenis. Mereka berusaha cari perhatian ke lawan jenis agar mereka mendapatkan cinta. Lalu nanti saat sudah menjaadi pasangan, baru sebentar pacaran pun sudah bosan. Karena sesuai yang ku tulis sebelumnya bahwa rasa cinta level ini sangat mudah terdegradasi. Akhirnya mereka merasa sudah tidak dicintai lalu pacaran pun putus dan akhirnya galau karena merasa gak dicintai. Hal ini akan berulang terus sampai mereka dewasa jika tidak ada kenaikan tingkatan kesadaran.

Jadi ya mengetahui pemahaman ini membuatku malah kasihan juga sama orang-orang yang pemahaman akan cinta nya masih terfokus ke nafsu saja. Kasihan :(



Banyak yang menanyakan padaku mengapa aku dan BiibopH bisa tahan pacaran 6 tahun lebih. Banyak juga yang berasumsi bahwa BiibopH tertarik padaku karena ketertarikan seksual. Aku sadar diri sih kalau aku memang seksi & montok hahaha. *plakduesh*
Aku pun pernah berdiskusi dengan BiibopH hal ini. Dari diskusi kami akhirnya menyimpulkan bahwa alasan kami adalah karena rasa cinta kami tak terbatas. Kami berdua adalah orang yang selalu fokus dengan suara hati serta intuisi yang menghubungkan kami dengan Sang Pencipta. Kami yakin bahwa cinta adalah suatu yang tidak terbatas dan berhubungan dengan spiritual yaitu berhubungan dengan kesadaran diri kami.
Kami melihat ke masa lalu di mana peningkatan kesadaran dari banyak konflik terjadi setelah kami memutuskan untuk bersama. Semua yang terjadi tersebut memberikan pertanda bahwa kami adalah Twinflames, yaitu tercipta dari satu cabang ruh inti yang sama namun berwujud energi feminim (aku) & energi maskulin (BiibopH). Karena ketika Twinflames bertemu maka akan ada banyak yang terjadi demi menyadarkan keduanya demi peningkatan kesadaran sebagai proses dari kehidupan manusia di alam semesta ini.

Berat ya pemahamannya ?
Hehehe


Istirahat sejenak dulu kalo gitu..


Sudah lebih oke ?
Mari kita lanjut~

Jadi bagi pemahaman kami, Cinta bukan di level fisik tapi di level spiritual. Sesuatu yang sulit di cerna dengan pikiran dari otakfisik dan hanya bisa dirasakan dengan hati. Maka dari itu kenyamanan akan kebersamaan menjadi hal utama, kebosanan pun tidak ada. Sehingga pasangan pun dicintai dan disayangi selayaknya menyayangi diri sendiri.
Akhirnya gak aneh kan kalau apa pun yang terjadi kami mah langgeng-langgeng aja ? Hehehe



Bagiku sendiri ada level Cinta yang lebih besar lagi. Bagiku yang melihat dunia keseluruhan bukan hanya sekedar sesuatu yang fisik, namun terdiri atas energi dan getaran. Aku menganggap Cinta adalah energi dan getaran itu, Cinta adalah suatu energi berasal dari Sang Pencipta karena Cinta lah semua menjadi seperti ini.

Semua bintang,planet, serta benda langit lainya bergerak pada jalur yang sesuai itu adalah cinta. Orang tua melindungi anaknya itu adalah cinta. Timbulnya rasa empati kita saat melihat orang lain kesusahan itu adalah cinta. Keinginan kita memajukan tanah air kita supaya masyarakatnya bisa hidup makmur sejahtera itu adalah cinta. Selalu ada saat sahabat membutuhkan itu adalah cinta. Memberikan do'a dan semangat yang tulus itu adalah Cinta. Cinta adalah segalanya. Kita lahir di dunia karena Cinta. Maka dari itu pemahaman akan cinta yang begitu tak terbatas ini adalah level pemahaman tertinggi yang bisa dicapai saat ini. Mungkin di masa yang akan datang, bisa saja pemahaman akan cinta lebih luaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasss lagi.

Jujur saja aku pun masih belajar menerapkan pemahaman cinta level tertinggi saat ini, karena kadang karena siklus bulanan hormon di tubuhku ikut berperan membuat suara hatiku terkalahkan oleh suara pikiran yang masuk mode waspada karena fisik dipengaruhi hormon.
Gak enak pastinya, tapi ya Deal With It lah..
Dengan ini aku pun jadi tahu diriku yang sebenarnya kalau lagi gak terkoneksi dengan semuanya tuh seperti apa hahaha



Ya jadi itulah pendapatku tentang perspektif manusia akan cinta.
Jangan berkecil hati kalau pemahaman masih di level rendah. Hidup ini bukan tentang siapa lebih tinggi dari siapa tetapi bagaimana cara manusia bisa meningkatkan kesadarannya untuk mendapatkan pengalaman sehingga bisa jadi lebih baik. Seiring berjalannya waktu dan dengan banyaknya pengalaman , maka peningkatan kesadaran bisa membantu kita memahami Cinta bukan hanya sebatas fisik indrawi saja.

Semoga kalian bisa mencapai pemahaman akan cinta di level tertinggi

Have A Nice Day~ ^^





All Picture from Pinterest.com

Saturday, March 7, 2015

Minggu Yang Sibuk

Maaf sekali aku baru mengumpulkan postingan VLOG 2 minggu yang lalu.
Minggu ini aku sibuk sekali, dari malam selasa hingga hari jum'at kemarin waktu tidurku sedikit. Bahkan karena beberapa malam gak tidur, aku jadi ketiduran pas kuliah. Huft..
Nasib deh kuliah di arsitektur menguras tenaga, uang, dan waktu tidur :(
Tapi mau gimana lagi, aku butuh lulus biar bisa sama-sama BiibopH. So I'll do my best for BiibopH !


Jadi yang sudah gak sabar buat kepo,
Berikut adalah Vlog-ku di 2 weekend yang lalu,

Sabtu, 21 Januari 2015 DARK PLUM LIPS 





Minggu, 22 Februari 2015 CURHAT BERSAMA PAPA BIIBOPH

 



Senin, 23 Februari 2015 CIEE KACAMATA BARU




Untuk lihat VLOG yang sebelumnya,
Mari mampir ke cHannelku : ecHiezo's cHannel
Klik "Like" dan "Subscribe" yaa

Lalu jika ada opini, pendapat, komentar, usulan video yang akan dibuat, salam-salam cantik, dan lain-lain. Kalian bisa kirimkan lewat message di Youtube atau ke emailku di yessi.oktivia@yahoo.com

Selamat Menonton~
dan tunggu postingan selanjutnya yaa ^^

Have A Nice Weekend~



Sunday, March 1, 2015

Majisuka Gakuen 4

I am so obsessed with this new drama !!! AAAAAA !!!!
*gedubraghkompryang*



Majisuka Gakuen adalah serial drama tentang sekolah khusus putri yang isinya berandalan semua. Dibintangi oleh cewe-cewe anggota 48 grup dari AKB48, SKE48, NMB48, & HKT48 (JKT48 belum pantes masuk kayaknya wkwkwk).
Dulu aku pernah bahas Majisuka Gakuen season 1 di sini : Majisuka Gakuen (2010) 
Nah yang rilis Januari 2015 lalu adalah Majisuka Gakuen season 4.


Mengapa aku sangat terobsesi ?
Karena 2 tokoh utamanya adalah cewe-cewe yang paling aku suka di 48 grup, yaitu Shimazaki Haruka (Paruru) & Miyawaki Sakura (Sakura-tan).
Akhirnya manajemen AKB48 sadar juga akan potensi mereka untuk jadi face-nya AKB48 grup ;w;
Soalnya aku sangat suka cewe-cewe imut yang berpotensi, mungkin harusnya aku kerja jadi manajemen AKB48 aja yak hahaha

Aku suka sekali Paruru karena dia punya ekspresi yang beda dari cewe-cewe yang lain, ekspresi nyebelinnya itu lho atau ekspresi cemas yang dikeluarkannya membuatnya sangat unik. Dia juga mulai dikenal karena menang di festival JanKenPon AKB48 untuk meraih posisi center di single Eien Pressure.
Kalau Miyawaki Sakura, aku sudah suka dari awal HKT48 terbentuk. Manajemen terlalu fokus ke si Kodama, sehingga Sakura kayak ditinggalin gitu. Apalagi pas si Sasshi pindah ke HKT48, Sakura seperti tenggelam dan terlalu dianggap biasa. Padahal dia cute banget !
Ditambah lagi pas ada HKT48 generasi 2 yang dipilih menjadi center di single HKT48 pertama yaitu Tashima Meru, wahh Sakura makin gak terlalu dilirik gitu. Tapi aku tahu dia punya potensi. Dan saat ia memangkas rambutnya menjadi pendek lalu pertumbuhannya yang begitu cepat menjadi lebih tinggi, kerja kerasnya, dan sikapnya yang polos baik. Maka para fans pun mulai tertarik padanya.
Nah kaan pilihanku selalu oke kaaan ? Hahaha



Balik lagi ke review tentang Majisuka Gakuen 4.
Di sini karakter utamanya yaitu Sakura, murid pindahan yang berniat untuk mengalahkan Geng Rapappa yang menguasai sekolah. Demi menjadi yang terkuat di tingkat paling atas. Ia harus melawan kroco-kroco di sekolahnya dulu, kayak geng Hinabe sama 2 junior annoying , dll. Terus melawan 4 Dewi Rapappa yaitu Yoga (Annin), Bakamono (Ricchan), Magic (Yuria), & Otabe (Yui). Baru melawan BOS Rapappa yaitu SALT (Paruru). Selain itu juga ada gangguan dari sekolah lain yang ingin menghancurkan Geng Rapappa Majijou, dipimpin oleh Antonio (Sayanee). Kocak bener namanya. Jadi cerita utamanya sih begitu. Tapi ya banyak bumbu-bumbu drama banget deh, persahabatan, kesadaran diri, dll.

Pas aku lihat dari ceritanya ini mirip banget sama Majisuka Gakuen yang pertama itu, terutama gara-gara dandanannya sih. Sakura dimiripin sama si Maeda, dan Salt (Paruru) dandanannya kayak Yuko. 
Tapi ya dari karakter sih beda banget, apalagi si Paruru jadi Salt kerjanya cuma males-males-an terus bobo, dan jadi bosan sendiri. Terus suara mereka berdua jadi beda banget, gak ada unyu-unyu nya deh. Malah terdengarnya jadi kayak cowo gitu, manly wkwkwk.

Bagi fans mereka berdua, drama ini layak tonton !
Bisa fangirling sepuasnya~ :p
Meskipun ceritanya rada aneh dan aktingnya masih agak maksa, tapi yaudalah yaa anggap aja ini proyek belajar akting mereka hehehe

Sebelum ditutup ini ada sekedar pencuci mata



Sakura punya lagu solo baru ternyata judulnya Kanojo. Aku mau lihat performnya kayak gimana, kalau ada yang tahu dan pernah lihat performnya Sakura-tan saat nyanyi Kanojo. Bagi-bagi yaaa~ 

Jangan lupa ada rilisan single terbarunya AKB48 ke 39 yaitu GREEN FLASH.
Dengan double center, Kashiwagi Yuki & Kojima Haruna.



Have A Nice Day! ^^



All Images from google.com & Stage48

Monday, February 23, 2015

Valentine's Day Mendekatkan Yang Terkasih

VLOG weekend yang lalu cukup menyenangkan bagiku.
Valentine's Day tahun 2015 ini sangat menyenangkan karena aku bisa bertemu dengan BiibopH juga dengan sahabat-sahabatku. Meskipun kami jarang bertemu karena jarak dan kesibukan, tapi dengan kemajuan transportasi dan teknologi maka yang jauh bisa terasa dekat hehehe

Because I love them so much !! :*



Jadi yang sudah gak sabar buat kepo,
Berikut adalah Vlog-ku di weekend yang lalu,


Sabtu, 14 Januari 2015 DOUBLE DATE 






Minggu, 15 Februari 2015 PANCAKE DUREN






Senin, 16 Februari 2015 SKYPE WITH POWERRENJERS 




Untuk lihat VLOG yang sebelumnya,
Mari mampir ke cHannelku : ecHiezo's cHannel
Klik "Like" dan "Subscribe" yaa

Lalu jika ada opini, pendapat, komentar, usulan video yang akan dibuat, salam-salam cantik, dan lain-lain.
Kalian bisa kirimkan lewat message di Youtube atau ke emailku di : yessi.oktivia@yahoo.com

Selamat Menonton~
dan tunggu postingan selanjutnya yaa ^^

Have A Nice Day~



Sunday, February 22, 2015

How To Dark Lips

Musim dingin masih melanda dan make up yang lagi ngetrend di musim ini tuh agak bernuansa gelap gitu. Termasuk aku yang lagi suka acara TV yang tayang 50 tahun lalu yaitu The Addams Family, jadi terinspirasi untuk berdandan agak Gothic kemarin. Meskipun kulitku memang gak putih kayak vampir-vampir gitu tapi ternyata pakai Lipstick berwarna gelap oke-oke aja hehehe



Lipstick yang kupakai ku kombinasikan dari salah satu lipstick di palet Oriflame dan palet lipstick hibahan dari Mama yang entahlah apa mereknya. Namun warna ungu gelapnya luar biasa.
Meskipun lipstick tersebut gak tahan lama banget sih, pas makan siang jadi hilang setengahnya sehingga aku harus aplikasikan lagi.

Bagi yang ingin memakai tampilan Dark Lips pada bibir, bisa mencoba cara di bawah ini :

1. Aplikasikan eyeliner hitam pada garis bibir seperti mengaplikasikan pensil bibir. Serius ! Ya eyeliner ke makan dikit-dikit gapapa juga kok, tenang aja.

2. Baurkan eyeliner tersebut juga ke bagian dalam bibir, jadi bibir sangat hitam seperti habis makan arang hahaha

3. Aplikasikan lipstick warna gelap (bisa ungu gelap atau merah gelap) dan gunakan lipbrush agar lebih rapi. 

4. Jika keluar dari garis bibir, kalian bisa memperbaikinya dengan menggunakan concealer yang biasa dipakai. Selamat Mencoba !


Untuk tahu trend lipstick yang lain bisa lihat cara aplikasinya dari video Michelle Phan untuk eM Cosmetics berikut ini :

 


Menurutku Dark Lips cocok dipakai bagi kalian yang suka berdandan ala Gothic Lolita.
Aku jadi ingin pakai Gothic Lolita dress lagi~

Lalu bagi yang mencari lipstick berwarna gelap, ini rekomendasiku :



Nyx Soft Matte Lip Cream - Transylvania 





Warnanya merah gelap seperti warna darah.
Lip Cream ini cukup bagus reviewnya di mana-mana.
Aku pun naksir tapi bukan yang warna ini. Karena aku masih sangat suka warna pink atau warna yang mendekati warna bibirku.
Tapi kalian bisa coba yang ini kalau tertarik dengan warna-warna gelap.

Aku menemukan review semua warna dari Nyx Soft Matte Lip Cream dari salah satu Make Up Artist terkenal yaitu Lizzie Parra, kalian bisa lihat di sini : Nyx Soft Matte Lip Cream by Lizzie Parra 

Semoga infonya membantu~

Stay Beauty As Always~ ^^




All images are from Google.com

Saturday, February 21, 2015

Cara Menjaga Kesehatan Tubuh di Musim Hujan

Ini adalah post untuk mengingatkanku yang sedang pemulihan dari sakit musiman yaitu Flu. Awalnya aku sehat-sehat saja sampai aku kurang tidur karena tugas, sehingga daya tahan berkurang drastis. Lalu aku bertemu BiibopH yang sedang sakit flu maka aku pun tertular darinya.
Aku menyadari jika nanti kami tinggal bersama, jika ada salah satu dari kami terkena penyakit maka harus diisolasi dulu biar gak menular karena siapa yang akan merawat kalau semuanya sakit, kan ? 

Oke, back to topic !
Karena sakit, aku juga menyadari bahwa yang paling penting adalah menjaga kesehatan. Meskipun tidak dapat dipungkiri jika musim penghujan adalah dalangnya bermacam-macam penyakit. Tapi jika kita sudah menjaga kesehatan dengan baik, maka jika terserang penyakit pun setidaknya ya gak parah-parah amat lah ya.

Berikut cara menjaga kesehatan diri di musim penyakit

1. POSITIVE THINKING atau BERPIKIR POSITIF ! 



Ini adalah hal paling mendasar dari segalanya. Karena apa pun yang kita lakukan untuk menjaga kesehatan, jika kita tidak menjaga pikiran kita dari hal-hal negatif yang menimbulkan emosi negatif maka sia-sia lah yang kita usahakan.
Semua berawal dari pikiran yang bahagia, jika kamu merasa bahagia maka semua bagian tubuhmu sampai ke sel-sel juga ikut bahagia. Kebahagiaan itu akan membuat sel-sel tubuh kita sangat kuat untuk melawan penyakit apa pun.

Aku mencobanya juga dalam proses penyembuhan ini, jika biasanya aku sakit flu baru bisa sembuh dan segar lagi setelah 2 mingguan...
Saat ini aku bisa menghadapi gak enaknya 3 hari kemarin, lalu di hari keempat ini aku sudah lebih segar dan hidungku gak terlalu mampet lagi, cuma masih gatal sedikit di tenggorokan.
Rahasianya sih saat aku demam, aku berusaha tidak menyalahkan siapa pun dan apa pun cuma ya becanda-becanda sama BiibopH karena virusnya memang dari dia ya cuma becandaan aja sih.
Aku berusaha berpikiran positif dan membuat diriku bahagia terus-menerus dengan menonton tayangan komedi macam anime Sket Dance ! atau The Addams Family. Lumayanlah tertawa membuatku bahagia sehingga pikiranku terus berada di bagian positif terus-menerus.


2. TIDUR CUKUP 



Kurang tidur dapat menyebabkan menurunnya daya tahan tubuh. Karena saat kita tidur, sel-sel dalam tubuh kita meregenerasi dan melawan hal-hal jahat yang mengganggu seperti virus dan sebagainya. Sayangnya saat kita kurang tidur, proses regenerasi dan recovery tidak berjalan dengan semestinya sehingga tubuh kita mudah terserang penyakit. Maka dari itu usahakan tidur sesuai dengan waktu tidur biasa yang dibutuhkan.
Aku tahu tidak semua orang punya waktu tidur yang sama, ada yang cukup hanya 6 jam saja, namun ada juga yang sudah 8 jam tapi belum cukup juga. Sesuaikan dengan kecukupan waktu tidur yang dibutuhkan oleh masing-masing dari kalian.


3. MINUM MADU



Madu adalah salah satu minuman ajaib. Ya banyak sekali fungsi dari madu ini yang diketahui banyak orang. Untuk menjaga kesehatan tubuh, minumlah madu secukupnya. Bagiku biasanya 2 sendok makan madu setiap hari cukup. Selain menjaga daya tahan juga menambah energi untuk menjalani hari. Bila perlu minum juga multivitamin, namun bagiku multivitamin suka memberatkan fungsi ginjal, dan juga efeknya gak terlalu terasa. Paling ya vitamin C tablet hisap 500mg tiap hari juga cukup. Kecuali kalau kalian butuh vitamin lain seperti vitamin E, D, atau semacamnya. Konsultasikan dulu dengan dokter mengenai kebutuhan vitamin tersebut yaa.


4. Selalu bawa JAKET dan PAYUNG (atau JAS HUJAN bagi yang gak suka pake payung misalnya)



Suhu dingin atau hujan yang tiba-tiba bisa diatasi dengan pemakaian jaket dan payung. Jika ingin keluar rumah selalu sertakan kedua hal tersebut pada tas yang dibawa. Mencegah lebih baik daripada repot nantinya aheuheu


5. OLAHRAGA Secukupnya

Latihan fisik ringan sesuai dengan kebiasaan janganlah dihentikan. Meskipun musim ini kurang enak untuk berolahraga tetap pertahankan semangat latihan. Mungkin dengan mengubah cara latihan atau menggunakan pakaian yang sesuai dengan suhu udara sekitar. Olahraga secara teratur dapat melatih tubuh kita untuk membuat daya tahan terhadap penyakit menjadi lebih kuat.

Cuma ya gak lebay kayak gini juga yaa hahaha




Begitu saja yang terpikirkan dariku untuk kulakukan juga di musim penghujan 2015 ini.
Karena berbagi dan melakukannya bersama akan lebih baik juga kan ?
Mari semangat bersama-sama menghadapi musim Penghujan !
Semangat !!

Oh iya, aku baru ingat bahwa hari ini adalah perayaan bulanan The BiibopHs ke-75 ! Yay !!
Happy 75th Month The BiibopHs ! 
May love will be forever in our heart and life~ 

For you : 

Have A Nice Weekend~ ! ^^





All images are from Google.com & Pinterest.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...