Tuesday, April 22, 2014

Random Question #5 : 150 Question, OMG !

Kali ini aku mengambil dari postingan Peachie di tumblr.
150 pertanyaan !!
Jumlah yang sangat fantastis, but I'll try !!
Ganbarimasu ! (•̀o•́)ง



1. Who was the last person you held hands with? 
BiibopH~ ♥

2. Are you outgoing or shy? 
Outgoing

3. Who are you looking forward to seeing?
BiibopH~ ♥

4. Are you easy to get along with? 
Yes, I am 

5. If you were drunk would the person you like take care of you?
BiibopH, but he probably will be stressed by me :p

6. What kind of people are you attracted to? 
Optimism and always be positive people~

7. Do you think you’ll be in a relationship two months from now? 
Yes, I think so I will always be with BiibopH forever ♥

8. Who from the opposite gender is on your mind?
BiibopH~ ♥

9. Does talking about sex make you uncomfortable? 
Nope.. 
Aku lebih suka membicarakan seks secara terbuka karena seks itu nikmat dari Sang Pencipta-ku. Aku lebih memilih melihat pasangan making-out di depan umum daripada melihat orang yang berkelahi di depan umum. Energi negatif dari pertengkaran tidak cocok untuk penghuni langit :(

10. Who was the last person you had a deep conversation with?
Pastilah BiibopH ♥

11. What does the most recent text that you sent say? 
"Sippo~" ke Uci~ ≧◡≦

12. What are your 5 favorite songs right now? 
a. Labrador Retriever - AKB48 
b. Seifuku no Bambi - HKT48 
c. Dark Horse - Katy Perry

d. Let It Go - Idina Menzel

e. Drunk In Love - Beyonce


13. Do you like it when people play with your hair? 
Nope
Kalau BiibopH ngegarukin kepalaku boleh deh :p

14. Do you believe in luck and miracles? 
Yes ! 
Dunia kita aslinya sangat ajaib, sayangnya banyak yang masih belum menyadarinya :(

15. What good thing happened this summer?
Belum masuk musim panas sih O.Oa

16. Would you kiss the last person you kissed again?
Tentu Saja ! BiibopH cupinyaaaank~ :*

17. Do you think there is life on other planets? 
Yap, toh kita juga aslinya bukan dari bumi hehehe

18. Do you still talk to your first crush? 
sudah jarang sekali, meskipun berteman di facebook..

19. Do you like bubble baths?
Belum pernah coba sih, tapi kayaknya menyenangkan ≧◡≦

20. Do you like your neighbors? 
I like everyone~ ≧◡≦

21. What are you bad habits?
Menyimpan sesuatu yang sudah tidak dibutuhkan tapi merasa akan dibutuhkan di masa yang akan datang. Jadinya bertumpuk dan memenuhi ruangan =_=

22. Where would you like to travel?
Ke seluruh tempat menarik di bumi ini ≧◡≦

23. Do you have trust issues?
Awalnya mungkin iya, namun saat ini aku lebih memilih untuk positive thinking dulu ke orang lain agar pengalamannya bermanfaat baik khususnya untukku. :)

24. Favorite part of your daily routine?
Mem-posting blog di malam hari~ =w=b

25. What part of your body are you most uncomfortable with?
Paha dan Lengan yang besar, tapi sekarang aku sudah tidak terlalu mempermasalahkannya lagi karena memang proporsional dengan bentuk tubuhku secara keseluruhan.

26. What do you do when you wake up?
Matiin alarm hp

27. Do you wish your skin was lighter or darker? 
Yang sekarang sih bersyukur sekali punya warna kulit kuning langsat :)

28. Who are you most comfortable around?
BiibopH ♥ 

29. Have any of your ex’s told you they regret breaking up?
Sering, but I'm moving on, baby~

30. Do you ever want to get married? 
Yes, I want to get married as soon as possible !! 

31. If your hair long enough for a pony tail? 
Nope, it's not long enough I think 

32. Which celebrities would you have a threesome with?
Ryan Gosling~ ♥ hahahahaha
#KaburSebelumBiibopHNgamuk

33. Spell your name with your chin. 
What the.. ?? =A=; 

34. Do you play sports? What sports? 
I love basketball, but now I prefer swimming than that. 

35. Would you rather live without TV or music?
aku sangat jarang menonton TV, tapi tanpa musik kayaknya sangat gak bisa

36. Have you ever liked someone and never told them?
Ryan Gosling~ ♥

37. What do you say during awkward silences?
"Cuacanya cerah yah" XD
#TambahAwkward

38. Describe your dream girl/guy? 
Dream Guy : Ganteng, Tubuhnya besar tinggi tegap, Selalu tersenyum dan perhatian padaku tiap hari ♥

39. What are your favorite stores to shop in? 
Minimal Boutique untuk saat ini, tapi nanti mungkin beberapa toko Lolita Fashion bermerk akan aku sambangi hehehehe

40. What do you want to do after high school?
Dulu sih maunya langsung nikah dan punya baby, serius..
Tapi lagi sayangnya belum ketemu BiibopH sama sekali ._.

41. Do you believe everyone deserves a second chance? 
I do believe everyone deserves more chance... 
yang ada mereka mau mengambilnya atau tidak

42. If your being extremely quiet what does it mean? 
Konstipasi

43. Do you smile at strangers? 
Yes, I do.. 
Tapi kadang memang balasannya kurang dari yang diharapkan, akhirnya malah awkward ^^;

44. Trip to outer space or bottom of the ocean? 
All of Them !! 
Aku ingin merasakan semua pengalaman, mumpung di bumi :3

45. What makes you get out of bed in the morning? 
Pengen pipis ._.

46. What are you paranoid about?
Kecoa..hiiyyyy.

47. Have you ever been high? 
Nope 

48. Have you ever been drunk? 
err..yeah.. ._. 

49. Have you done anything recently that you hope nobody finds out about? 
Yap

50. What was the colour of the last hoodie you wore? 
Purple 

51. Ever wished you were someone else? 
Nope, aku bangga menjadi diriku sendiri

52. One thing you wish you could change about yourself? 
Nope, I am already change :p 

53. Favourite makeup brand? 
Saat ini aku sedang suka merk make up dalam negeri, seperti Sariayu Martha Tilaar dan Caring Colours

54. Favourite store? 
Toko apa dulu nih ? O_o

55. Favourite blog?
Design Sponge

56. Favourite colour?
Sekarang lagi suka warna biru pastel dan mint

57. Favourite food? 
Chicken Steak di Urban Steak Jalan Tubagus Ismail, Bandung
Rasa sausnya luar biasaaaaaa ≧◡≦

58. Last thing you ate? 
Tuna Sandwich 

59. First thing you ate this morning? 
Tuna Sandwich O_o (I'm writing this post in the morning, bro) 

60. Ever won a competition? For what?
Banyak, salah satu yang menyenangkan bisa menang lomba menggambar :p

61. Been suspended/expelled? For what? 
Hampir, karena tidak mengerjakan tugas dengan baik..
Tidak menyesal sih, soalnya kalau tidak mendapatkan pengalaman seperti itu maka aku tidak akan sadar dan memilih untuk pergi ke dimensi yang lebih tinggi.

62. Been arrested? For what?
Sayangnya belum pernah

63. Ever been in love? 
I'm always being in love with everything, especially My God and My BiibopH ♥

64. Tell us the story of your first kiss?
With the popcorn ? hahahaha

65. Are you hungry right now?
Nope
Baru beres sarapan

66. Do you like your social media friends more than your real friends?
I like everyone, but I love my real friends more~ ♥

67. Facebook or Twitter?
Facebook Karena twitter cuma 140 karakter dan bagiku yang senang menulis, itu sangat mengganjal =_= 

68. Twitter or Tumblr? 
Tumblr~
Bisa mencari inspirasi dari gambar-gambar yang cute~

69. Are you watching tv right now? 
Yeah..
Ada Fantastic Four di Fox Movies Premium~
(alasannya : Chris Evans ♥)

70. Names of your bestfriends? 
BiibopH, TcHe, Achit, Uci, Rizky, Redo, & Kak Ikhsan

71. Craving something? What? 
Love ? ♥ 
Hahahha

72. What colour are your towels? 
Green 

72. How many pillows do you sleep with? 
At least two pillows 

73. Do you sleep with stuffed animals? 
Yes~ 

74. How many stuffed animals do you think you have?
I think more than 20 

75. Favourite animal? 
Cat~ ♥ 
Tapi sekarang sudah mulai suka anjing yang kecil gitu, ahh pengen punya~ ≧◡≦

76. What colour is your underwear? Now ? 
Chocolate~ :p 

77. Chocolate or Vanilla? 
Chocolate~ 

78. Favourite ice cream flavour? 
Chocolate~ 

79. What colour shirt are you wearing? 
Pastel Mint~ 

80. What colour pants? 
I don't wear pants right now :p 

81. Favourite tv show? 
Cosmos A Space Time Odyssey

82. Favourite movie?
Sekarang sih lagi demam Captain America : The Winter Soldier ≧◡≦

83. Mean Girls or Mean Girls 2?
Buset uda lupa, ini film uda lama

84. Mean Girls or 21 Jump Street?
Tidak keduanya

85. Favourite character from Mean Girls? 
??? 

86. Favourite character from Finding Nemo? 
Matter~

87. First person you talked to today?
BiibopH~

88. Last person you talked to today?
BiibopH~

89. Name a person you hate? 
I don't hate anyone 

90. Name a person you love?
BiibopH~ ♥

91. Is there anyone you want to punch in the face right now? 
No 

92. In a fight with someone? 
Nope 

93. How many sweatpants do you have? 
Just one..
Itu juga dipakai kalau lagi sakit..seringnya sih pakai celana pendek aja soalnya di Tangerang panas bo~

94. How many sweaters/hoodies do you have? 
Lumayan, mungkin sekitar belasan

95. Last movie you watched?
Fantastic Four~

96. Favourite actress? 
Jennifer Lawrence

97. Favourite actor?
Johnny Depp 

98. Do you tan a lot?
Sudah cokelat~

99. Have any pets? 
Belum, tapi akan~
Do'akan yaaa~

100. How are you feeling? 
As always, in a state of happiness and unhappiness.. 
Rasanya sih memang hambar tapi ini yang menyenangkan, tidak ada rasa-rasa yang negatif lagi.

101. Do you type fast? 
Yeah 

102. Do you regret anything from your past? 
Nope.. 
Semua yang terjadi padaku adalah untuk perkembangan jiwaku..

103. Can you spell well? 
W-E-L-L 

104. Do you miss anyone from your past? 
Nope 

105. Ever been to a bonfire party? 
Yap~

106. Ever broken someone’s heart? 
Mungkin sering, maaf yaa ^^;

107. Have you ever been on a horse? 
Nope 
Tapi kayaknya menyenangkan untuk berlatih berkuda

108. What should you be doing?
Mem-posting blog yang telah aku tulis, tapi aku malah sibuk menulis ini hahaha

109. Is something irritating you right now? 
Nope 

110. Have you ever liked someone so much it hurt? 
Yes.. 
Saat aku masih SMA, tapi yaudalah yaaa

111. Do you have trust issues?
Dulu iya, tapi saat ini santailah hahaha

112. Who was the last person you cried in front of? 
BiibopH sih kayaknya

113. What was your childhood nickname?
Apa yah ? Kakaci paling.. (dari Kakak Yessi)

114. Have you ever been out of your province/state?
Yap~
Ini lagi di luar provinsi tempat tinggal saat ini hahaha

115. Do you play the Wii? 
Yuhuuu

116. Are you listening to music right now? 
Nope 

117. Do you like chicken noodle soup? 
Yes~ 

118. Do you like Chinese food? 
Yes~ 

119. Favourite book? 
Now : The BhagavadGita 

120. Are you afraid of the dark? 
Nope 
Malah di kegelapan aku bisa melihat semuanya..

121. Are you mean?
Menurutku sendiri sih tidak, tapi gak tau deh apa kata orang

122. Is cheating ever okay? 
Nope 

123. Can you keep white shoes clean? 
Nope hahaha 

124. Do you believe in love at first sight? 
Yes !! 
Apalagi untuk twinflames itu sangat berlaku meskipun awalnya hanya dari satu sisi saja

125. Do you believe in true love? 
I believe in twinflames..
Jiwa yang diciptakan bersama namun dibagi menjadi 2, energi maskulin menjadi pria dan energi feminim menjadi wanita

126. Are you currently bored? 
Nope 

127. What makes you happy?
Bersama BiibopH~ 

128. Would you change your name?
Sepertinya sudah bagus namakuu yang sekarang

129. What your zodiac sign?
Libra

130. Do you like subway?
Belum pernah naik

131. Your bestfriend of the opposite sex likes you, what do you do?
Berterima kasih dan memberikan pengertian bahwa hubungan tidak akan lebih dari itu

132. Who’s the last person you had a deep conversation with?
BiibopH~

133. Favourite lyrics right now?
Drunk In Love - Beyonce
Liriknya seksi banget karena nuansa making love-nya kental, bikin berdesir-desir gimanaaa gitu

134. Can you count to one million? 
Yes, I can.. 
Tapi masih ada kerjaan lebih penting daripada itu

135. Dumbest lie you ever told? 
kalau makan biji jeruk, nanti akan tumbuh pohon jeruk di kepala =_=

136. Do you sleep with your doors open or closed? 
Closed 

137. How tall are you? 
167 cm 

138. Curly or Straight hair? 
Straight hair 

139. Brunette or Blonde? 
Black

140. Summer or Winter? 
Summer~ 

141. Night or Day? 
Day~ 

142. Favourite month? 
October~ 

143. Are you a vegetarian? 
Belum.. Tapi sedang dipertimbangkan sih..

144. Dark, milk or white chocolate? 
Dark Chocolate 

145. Tea or Coffee? 
Coffee as always ♥ 

146. Was today a good day? 
Yes, it's really good~ 

147. Mars or Snickers? 
Nockers (sama aja sih, cuma beda merk)

148. What’s your favourite quote? 
saat ini lagi suka quotes dari buku The BhagavadGita, saat Sir Krisna sedang berbicara kepada Arjuna yang sedang galau saat perang yang terjadi dalam keluarganya sendiri..
"There was never a time when either I, or you, or these rulers of men did not exist.." (chapter 2, page 9) 

149. Do you believe in ghosts? 
Yes~ 

150. Get the closest book next to you, open it to page 42, what’s the first line on that page? 
"Because those who shelter in Me, O Partha, be they women, Vaisyas, Sudras, and others born in a sinful class, they too attain the highest bliss." (The Bhagavadgita, chapter 9, page 42)


Monday, April 21, 2014

Ikoku Meiro No Croissee (Croisée in a Foreign Labyrinth) - Anime Review

Sebelum menuju ke artikel, diriku ingin mohon maaf karena sedang liburan jadi tidak bisa update tiap hari. ^^;
Padahal sudah banyak artikel yang direncanakan untuk di-posting tapi agak terhambat sedikit dalam penulisan. Liburan ini memang menjadi waktu bertemu dengan para sahabat, jadi merasakan pengalaman saat bersama mereka sangat berarti buatku (◦'⌣'◦)
Tapi terima kasih sekali sudah setia menunggu ≧◡≦




Sesuai dengan judul artikel kali ini, aku akan bercerita mengenai anime terakhir yang telah selesai aku tonton yaitu Ikoku Meiro No Croissee (Croisee in Foreign Labyrinth).
Sebagai penggemar anime yang berisi karakter yang cute, membuatku tidak melewatkan anime ini saat tayang di Aniplus. Sayangnya aku tidak bisa selalu melihatnya di TV Kabel sehingga aku lebih memilih untuk menonton animenya di AnimeUltima : Ikoku Meiro No Croissee.
Selain bebas memilih waktu menontonnya, juga bisa mengulang tayangannya.
Anime ini diangkat dari manga yang berjudul sama.



Anime ini bercerita tentang seorang gadis kecil dari Jepang bernama Yune yang dibawa oleh Kakek Oscar ke tempat tinggal Kakek Oscar di Perancis. Kakek Oscar ini memiliki rumah toko di daerah pertokoan bernama Galerie, sebagai pembuat lambang toko dari besi (mungkin seperti tukang pagar besi di Indonesia kali ya hehe). Ia tinggal bersama dengan cucunya yang meneruskan pekerjaannya sebagai pandai besi, yaitu Claude.



Perbedaan budaya ini lah yang ditonjolkan dari cerita di anime ini. Dengan latar belakang waktu pada akhir dari abad ke 19 di Perancis. Berfokus kepada tentang bagaimana Yune beradaptasi dengan keadaan serta masyarakat di tempat tinggalnya yang baru yaitu di Perancis. Khususnya yang paling menarik adalah bagaimana Yune mengenalkan budaya Jepang (lewat pakaian, bersikap, kebiasaan, cara berpikir dan makanan khas) kepada para masyarakat Perancis saat itu, serta juga bagaimana Yune sendiri dapat beradaptasi dengan budaya setempat. Kita yang menonton pun seperti sekalian belajar mengenai kedua budaya tersebut.
Ceritanya sangat ringan dan menghibur. Yang aku suka pula adalah bisa melihat fashion di Perancis saat itu. Dari gaun-gaun yang dipakai oleh karakter bernama Alice dan kakaknya, Camile, dari keluarga Blanche yang kaya raya di Perancis saat itu. Gaunnya bernuansa Lolita Fashion sekali. Sangat menyenangkan melihatnya. (◦'⌣'◦)















Bahkan juga saat Yune memakai pakaian Alice waktu masih kecil,



Desain pakaiannya sangat menginspirasi sekali. Untuk Lolita Fashion pada khususnya. Maka dari itu aku menyukai anime ini (◦'⌣'◦)
Untuk kalian, bagi yang suka sekali anime dengan cerita ringan dengan karakter yang cute, mungkin anime ini bisa menjadi pilihan untuk menghibur. ^^


Friday, April 18, 2014

Kumya-chan is Petit pâtissier from Baby Stars Shine Bright - Judy Jumper Skirt - Lolita Fashion for Spring 2014

Saat ini di negara 4 musim sudah memasuki musim semi.
Dan karena fashion pun berkiblat dari mereka maka yang sedang trend saat ini adalah koleksi Musim Semi / Spring 2014.
Pada Lolita fashion pun sudah banyak brand Lolita Fashion ternama dari Jepang yang mengeluarkan koleksi musim semi mereka. Bisa dibeli di toko mereka yang terdapat di Jepang langsung atau pun dipesan lewat toko online mereka.

Bagi kalian yang belum tahu, lolita fashion adalah salah satu sub-fashion dari genre Harajuku Fashion di Jepang. Trend Lolita Fashion berkembang di Jepang mulai dari tahun 80-an dan saat ini peminatnya sudah banyak dari seluruh dunia. Mengambil tema dari fashion di zaman klasik yaitu Rococo yang terkenal di Eropa pada abad pertengahan. Menonjolkan bentuk rok yang mengembang (sesuai dengan standar perempuan cantik saat itu yang memiliki pinggul yang besar) dan polosnya perempuan (sehingga kesannya seperti anak kecil), serta berbagai detail cantik pada hasil fashion-nya. Di Lolita fashion brand yang tertua dan paling terkenal di seluruh dunia yaitu Baby The Stars Shine Bright, yang dipelopori oleh Akinori Isobe dan istrinya yang menjadi Lolita Fashion Designer pertama. Cerita tentang Brand ini lebih jauh bisa dilihat pada film Kamikaze Girl yang dibintangi oleh Kyoko Fukada.

Untuk musim semi 2014 ini Lolita fashion Brand ternama yaitu Baby Stars Shine Bright mengeluarkan koleksi yang dinamakan Kumya-chan is Petit Patissier, yang artinya Kumya adalah Koki Pastry (bagi kita dikenal dengan dessert seperti kue-kue). Terlihat pada motif pada gaunnya yang sangat cute ini :



Dari berbagai jenis pakaian yang ada di koleksi Kumya-chan is Petit Patissier ini yang sangat menarik bagiku adalah Judy Jumper Skirt yang berwarna pastel mint.



Warna pastel selalu menjadi favorit di koleksi Spring mau pun Summer. Warna yang lembut akan membuat perempuan makin terlihat manis dan cantik saat memakainya. =w=b
Lalu yang menarik pada desain adalah bagian kerahnya dengan tambahan detail rangkaian hati sebagai pemanis. Nah Ini penampakan bagian belakangnya :



Yang menarik juga adalah bagian dekorasinya yaitu kancing berbentuk hati yang berwarna-warni. Semakin mempercantik Jumper Skirt ini.



Untuk mendapatkan Jumper Skirt ini, kalian bisa langsung ke toko Baby The Stars Shine Bright yang berada di Jepang. Salah satunya di 7F SHINJUKU MARUI ANNEX 3-1-26 Shinjuku, Tokyo , Telepon : +81-3-5919-1291 Atau mereservasi di toko online mereka yang reservasinya telah dibuka dari awal April 2014 lalu : Reservasi Kumya-chan is Petit Patissier - Baby Stars Shine Bright 

Bagiku Jumper Skirt ini sangat menarik. Karena keluaran dari brand ternama maka pantaslah dibandrol dengan harga 27.864 yen, sudah termasuk pajak. Cantiknya Jumper Skirt ini aku masukan dalam daftar wishlist. Meskipun sekarang aku belum bisa membelinya langsung karena belum memiliki penghasilan pribadi namun membayangkan diri sendiri memakainya sudah membuatku bahagia sedikit.
Berharap ada gitu yang membelikannya khusus untukku~ :p
#Ngarep

Sekarang mungkin hanya bisa menikmati pakaian handmade yang didesain dan dibuat sendiri. Namun aku tidak berhenti berharap untuk memiliki pakaian dari Lolita Fashion Brand suatu saat nanti. (◦'⌣'◦)

(All pict is from : Baby Stars Shine Bright - Online Store 
more info from : Kumya-chan is Petit Patissier - BSSB on Kawaii International)



Wednesday, April 16, 2014

Spring Holiday~



Welcome Spring Holiday !! ≧◡≦ 
(karena waktunya cocok sekali dengan awal musim semi, di negara 4 musim)

Semester 2 di UPH sudah selesai dengan baik dan menyenangkan~
Lalu aku pun mendapat libur dari kemarin sampai memulai semester 3 di tanggal 28 April 2014.
Liburan ini aku berencana untuk menghabiskannya di Bandung bersama BiibopH & anggota Geng PowerRenjers.

Bagiku sendiri akan aku isi dengan mengunjungi taman-taman di kota Bandung yang baru diresmikan oleh Walikota Bandung saat ini yaitu Pak Ridwan Kamil. Tujuannya untuk mengalami pengalaman di taman tersebut serta membuat live sketch jika memungkinkan.
Juga akan ku review pengalamanku melalui tulisan yang akan aku posting di blog ini.
Tunggu saja yaa~ 

Selain itu pula aku berencana untuk ke acara Talkshow dan Pameran Karya Seni.
Lumayanlah untuk rekreasi dan menambah inspirasi.
Saat ini aku sedang berdebar-debar, tidak sabar sekali untuk perjalanan besok. Seperti biasa jika ingin melakukan perjalanan maka aku akan terlalu bersemangat sampai aku susah tidur pada malam sebelumnya. Sama seperti saat aku akan ke Bali di bulan lalu.

Akan aku jadikan Spring Holiday tahun ini sangat menyenangkan~
Agar saat memulai kuliah di semester baru nanti lebih bersemangat lagi.

Wish Me Good Holiday !
Bandung, I'm coming~ \(ˆ▽ˆ)/



Tuesday, April 15, 2014

Magic Mirror - Blue SKy

Perempuan mana yang tak suka bercermin ? :p
Tentunya melihat diri di cermin selain bisa membantu menjaga penampilan juga dapat membantu kita mengenai bentuk diri kita seutuhnya yang dilihat orang lain.
Bagi perempuan yang senang bersolek, cermin menjadi salah satu peralatan penting. Aku pernah melihat beberapa video di youtube dari berbagai make up guru tentang mereka yang melakukan tantangan make up tanpa menggunakan cermin. Hasilnya kocak luar biasa XD

Sebenarnya aku sudah memiliki cermin kecil yang biasa aku bawa sayangnya bagian tutupnya patah sehingga menjadi tidak indah lagi :(
Meskipun bagian cerminnya masih baik-baik saja sih. Akhirnya hanya aku pakai saat make up di rumah sebelum berkegiatan di luar. Untuk yang akan kubawa ke mana pun, ku putuskan untuk membeli yang baru. Pilihanku jatuh pada cermin kecil ini yang ku beli di supermarket dekat rumah :



Aku menamainya Blue Sky, karena warna biru muda yang indah dan bintang-bintang yang berkilauan pada bagian cover-nya. Merk-nya Tammia. Aku cukup suka juga peralatan make up dari Tammia ini karena kualitasnya cukup lumayan meskipun harganya murah. (◦'⌣'◦)

Uniknya lagi dari cermin ini adalah karena saat dibuka, cermin berada di kedua sisinya.



Menarik kan ?
Bisa melihat diri dari sudut yang berbeda hehehe :p
Akhirnya punya cermin baru deh untuk membantu touch up make up saat sedang di luar rumah. XD



Monday, April 14, 2014

Dibalik Pencalonan Jokowi Menjadi Presiden



Ini bukanlah postingan kampanye, bukan pula membahas politik (karena bukan bidangku juga), namun akan membahas pengaruh tidak terlihat yang menyebabkan fenomena pencalonan Pak Jokowi menjadi Presiden. 

Pengaruh tersebut yaitu Kesadaran Kolektif.

Kesadaran Kolektif ini adalah suatu taraf sadar tertentu pada suatu kaum (jadi bukan hanya pada seseorang manusia saja) tentang suatu hal yang sama yang dapat mempengaruhi pikiran kaum tersebut. Pikiran dapat menghasilkan harapan atau pun rasa syukur tentang suatu hal yang membuat suatu hal tersebut bisa terwujud di dunia nyata.
Pikiran dari satu manusia saja bisa terwujud, bagaimana dengan pikiran suatu kaum yang dimiliki banyak manusianya tentang hal yang sama ?

Media lah yang memiliki andil besar dalam mempengaruhi kesadaran kolektif ini.

Bermula pada saat Pilkada Gubernur & Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta kemarin. Media televisi nasional maupun radio dan bahkan internet selalu memberitakan hal-hal mengenai Pilkada ini. Terlihat sekali banyak berita mengenai Pak Handoko Joko Widodo (nama panjangnya Jokowi) yang adalah salah satu kandidat Gubernur yang dinilai memiliki prestasi dan karakter yang menarik. Ini membuat banyaknya dukungan tertuju padanya. Dukungan tersebut disebarkan pula oleh media nasional sehingga bukan hanya rakyat DKI Jakarta saja yang melihat tapi seluruh rakyat Indonesia.

Tentu saja pemberitaan tentang Pak Jokowi sebagai calon Gubernur DKI Jakarta yang dirasa kompeten ini telah mempengaruhi kesadaran kolektif seluruh rakyat Indonesia yang terjangkau oleh media nasional. Saat itu mulailah di pikiran para rakyat Indonesia pasti ada harapan, seandainya saja Pak Jokowi menjadi pemimpin di daerah mereka juga. Meskipun kita tidak tahu pastinya namun kemenangan Pak Jokowi di Pilkada sehingga menjadi Gubernur DKI Jakarta pun berpengaruh kepada euphoria seluruh rakyat Indonesia yang melihat berita. Padahal kemenangan itu hanyalah untuk DKI Jakarta saja, namun kesannya seperti semua rakyat Indonesia bersyukur akan kemenangan Pak Jokowi.

Nah Rasa syukur dalam pikiran kolektif semua rakyat Indonesia ini lah yang makin memperkuat harapan dari pikiran mereka. Seakan-akan Pak Jokowi telah menjadi pemimpin untuk semua rakyat di penjuru Indonesia yang melihat media nasional. Kekuatan pikiran yang ditambah rasa syukur akan mempercepat suatu harapan itu terwujud. Maka pencalonan Pak Jokowi sebagai Presiden Indonesia kali ini bukanlah karena Ketua Partainya yang menunjuk. Penunjukan dari ketua partainya hanyalah sebuah jalan. Keadaan pencalonan ini adalah proses mewujudnya harapan dari pikiran kolektif yang berdasarkan kesadaran kolektif seluruh rakyat Indonesia yang melihat riuhnya Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta tahun lalu dari berbagai media.

Jadi tidak usah aneh lagi jika nantinya ia menjadi Presiden Republik Indonesia. Semua karena kesadaran kolektif semua rakyat Indonesia. Jadi jika Pak Jokowi harus menjadi presiden maka rakyat DKI Jakarta harus ikhlas berbagi pemimpin, karena yang menginginkan Pak Jokowi menjadi pemimpin bukan hanya rakyat DKI Jakarta saja. ^^

Kesimpulan lainnya adalah memang kita harus hati-hati juga dengan kesadaran kolektif. Kadang ada suatu pemahaman di luar logika dari kesadaran kolektif tersebut yang kurang bisa kita terima namun kita jangan langsung memberikan penolakan secara terang-terangan akan hal itu karena itu akan sangat menyulitkan dan bisa membahayakan diri kita.
Maka Hargailah, berilah pengertian mengenai hal tersebut sambil tetap memegang keyakinan kita.
Sesuai juga dengan nasehat yang pernah kudengar bahwa, "Perubahan pada suatu kaum hanya dapat diubah oleh kaum itu sendiri.."
Jadi akan lebih baik biarkanlah kesadaran kolektif suatu kaum berubah karena perkembangan kesadaran kolektif kaum itu sendiri. (◦'⌣'◦)


Sunday, April 13, 2014

AKB48 36th single - Labrador Retriever

Ini adalah lagu single terbaru dari AKB48 yang akan rilis tanggal 26 April 2014.
Berikut preview lagunya yang dibawakan mereka pada saat berakhirnya konser mereka akhir Maret lalu.

 
Lagu ini adalah summer single tahun 2014 ini yang dirilis sesuai dengan musim panas yang akan datang. Dengan nada yang cute sesuai dengan konsep ide lagunya yang mengangkat tema anjing labrador retriever.



Mayu Watanabe terpilih sebagai center yang menari paling depan dari 36 gadis AKB48 grup yang terpilih. Sangat disayangkan karena Yuko Oshima yang adalah favoritku sudah akan graduate jadi tidak ikut berpartisipasi dalam lagu ini.

Bagiku kostum mereka untuk performance lagu kali ini sangat menarik. Dress berwarna putih dengan rok mengembang. Uniknya lagi kostum tiap orang tidak sama, karena berbeda desain atasannya entah itu dari bagian kerah, lengan baju, atau desain depan atasan baju.
Bisa dilihat di sini :



Saat ini sih belum ada preview tentang cover albumnya seperti apa, tapi seperti biasa di summer single AKB48 pasti mereka akan memakai bikini yang lucu-lucu~ ≧◡≦
Tunggu Update selanjutnya mengenai cover albumnya yaa~


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...